Антикризисная клиника http://73anticrizis.ru/

Ульяновск, новости с юмором

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Соломка» для губернатора Морозова, достойного члена партии воров и жуликов
Антикризисная клиника, Ульяновск, политика, http://73anticrizis.ru/
anticrizis_clin

Мир трещит от революций, но наш кремлевский тандем по-прежнему руководствуется своим совершенно тупым правилом: править регионами по-прежнему должны исключительно члены партии «Единая Россия, которую открыто многие называют Партией Воров и Жуликов.

Полновластные "владыки" Туниса и Египта сметены за несколько дней, "вечный" диктатор Каддафи бежит, задрав штаны, потому что все они смертельно надоели народам своим воровством.

Так и губернатор Сергей Морозов надоел Ульяновской области хуже горькой редьки, но пока не судьба нам с ним распрощаться.

28 февраля свершилось событие, которое можно было легко предсказать. Президент Д. Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания нашей области кандидатуру Сергея Морозова для назначения его губернатором ещё на один срок. Понятно, что и в дальнейшем нас не ждет ничего, кроме поисков места рождения Колобка или нового вида транспорта до Марса, струнного или в виде дирижабля…и повального воровства областной собственности и бюджетных денег. Между прочим, наших с вами, ульяновцы, денег, которые мы зарабатываем свои горбом!

 

Надеемся,  сколько веревочке не виться, а конец будет. Мы можем и подождать... Русские долго запрягают, да быстро едут!

Надеемся, что конец нашей воровской шайки-лейки во главе с Морозовым будет соответственным российскому Уголовному Кодексу, согласно которому вор должен сидеть в тюрьме. Примерно таким, как на картинке:

mordi.jpg

Ну, а пока мы продолжим писать о коррупционных схемах нашего местного «полновластного владыки». Продолжим, надеясь, что со временем количество перерастет в качество.

ПОДСТЕЛИТЬ СОЛОМКИ!

Губернатор Сергей Морозов, похоже, еще в прошлом году решил не гадать о своей дальнейшей судьбе на кофейной гуще, а озаботился тем, чтобы, как говорят в народе, «подстелить соломки» на случай возможного падения с вершины областного властного олимпа.

Явным признаком создания Морозовым некоей подушки безопасности можно считать участившиеся случаи форсированной приватизации и готовящегося банкротства ряда крупных и прибыльных госпредприятий, находящихся сегодня в областной собственности. Достаточно вспомнить, например, нашумевшее в прессе назначение губернаторской жены директором ОГУСП «Тепличное». Об этом в Ульяновске не писал, наверное, только сайт для пионэров под руководством Эдварса.

Интернет-порталы "Антикризисная клиника» (http://73anticrizis.ru/content/view/1923/39/) и moscow-post.ru (http://www.moscow-post.ru/politics/001285663563789/), газеты «Гражданский диалог» (http://ulpressa.ru/news/2010/09/20/article131318/) и «Жизнь» (http://ulpressa.ru/news/2010/08/25/article128380/), блог общественного движения «Патриоты» (http://od-patriots.livejournal.com/31696.html) – вот лишь малая толика из того, что можно было бы почитать по этой теме.

А началось все с того, что летом прошлого года губернатор Морозов вдруг назначил директором ОГУП «Тепличное» свою собственную жену Елену Морозову. Что, возомнил Сергей Иванович, что его Елена может стать круче Елены столичной – Батуриной и решил сделать ее не просто первой леди региона, а еще и первой бизнес-леди? Вряд ли. В этом-то назначении как раз и угадывается и личный интерес губернатора, и контуры упомянутой подушки безопасности вполне отчетливо просматриваются. Иначе, с чего бы это вдруг первую леди области, юриста по образованию, скромную служащую банка «Поволжский», потянуло к земле?

Для справки: Елена Морозова только на первый взгляд кажется скромной служащей банка. На самом же деле, дама она весьма состоятельная. Елена владеет 50-ю процентами акций туристического агентства ООО «Мандарин» и полностью – неким авиационным ООО «Итарус-сервис», являющимся, видимо, тем самым хваленым «авиационным кластером Ульяновской области», о котором постоянно говорит ее супруг. Кстати, специализация ООО «Итарус-сервис» - ремонт летательных аппаратов, в частности, дирижаблей, на строительство завода по строительству которых губернатор Морозов чуть было не выдрал из областного бюджета 300 миллионов рублей. Благо, вовремя вмешалась оппозиция, сделка получила огласку, и послушные воле Морозова депутаты ЗСО вынуждены были заморозить (простите за невольный каламбур) «дирижабельный проект» на неопределенное время. То есть, дирижаблей у нас строить не будут, а фирма по их ремонту уже существует и процветает, хотя и непонятно, чем занимается.

Но не будем отвлекаться – тема дирижаблей еще дождется своего освещения. Мы же вернемся к земле.

Ответ на этот вопрос - о внезапно возникшей у первой леди региона тяге к земле - появится сам собой, если принять во внимание, что ОГУСП «Тепличное» включено в план приватизации на 2011 год, причем, на февраль, то есть «Тепличное» уже уплывает в цепкие ручки губернаторской «молодайки».

Теперь несколько слов о «Тепличном». Полистав страницы ульяновской официальной прессы, порывшись в, любезно представленных ульяновскими друзьями, документах, я узнал, что ульяновское ОГУСП «Тепличное» в особом представлении не нуждается: государственное предприятие, член «Клуба-300», объединяющего лучшие сельхозпредприятия России, победитель Всероссийских соревнований, дипломант, лауреат и медалист различных выставок высокого уровня. Поставщик свежих овощей не только на прилавки торговых точек области, но и далеко за ее пределами: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Прямо, житница всей России, да и только.

А более чем 30-летняя история предприятия отмечена славными делами. Начинали с 12-и гектаров зимних теплиц и строительства двух котельных. Сегодня площадь таких теплиц составляет почти 27 гектаров. К уже имеющимся, где выращивают огурцы и томаты, добавились земляничная и салатная линии на проточной гидропонике, замечательный розарий. Выращивание овощей переведено на современные технологии с использованием капельного питания растений.

Большим достижением надо считать монтаж современного импортного оборудования и автоматического управления всем комплексом тепличного и котельного оборудования. Ручной труд, конечно же, никуда не ушёл и в силу специфики производства не уйдёт. Но, например, дозировка углекислого газа, питание растений и микроклимат проводятся по заранее составленным программам из единого компьютерного центра.

Для увеличения урожайности в «Тепличном» используется новейший метод опыления растений пчёлами и шмелями. К слову будет сказано, биопрепараты для защиты растений во время их вегетации изготавливает собственная производственная лаборатория.

Проще говоря, «Тепличное» - это современнейшее предприятие, яркий образец реальной модернизации и развития отечественного сельхозпроизводителя. И самое главное – это предприятие стабильно прибыльно - настоящий пример эффективного государственного управления народным хозяйством. Лакомый кусочек для любого частника. Очень лакомый - ведь тепличное хозяйство предприятия может ежегодно(!) приносить сотни миллионов рублей чистой прибыли.

НАХАПАТЬ ЗЕМЛИЦЫ ДЛЯ «МОЛОДИЦЫ»!

Но ОГУСП «Тепличное» - это не только мощный и едва ли не единственный в Среднем Поволжье тепличный комплекс, но еще и 25 гектар земли в деревне Баратаевка, включенной несколько лет назад в состав муниципального образования «город Ульяновск». То есть земля у «Тепличного» - городская, а какие прибыли может приносить городская земля (если ей распорядиться по-умному), ульяновцам недавно наглядно продемонстрировал депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Соловьев. Который (говорят, не без участия губернатора Морозова) купил 1300 гектар в пригородной (также включенной в состав МО) зоне по 70 копеек за квадратный метр, а продавал землицу по ценам уже вполне коммерческим – до 500 рублей за каждый квадратный метр. Сколько это процентов прибыли, не пытались подсчитать? Более 713 000 – это ж с ума можно сойти! Старик Маркс, утверждавший, что за 300 процентов прибыли капиталист пойдет на любое преступление, просто расплакался бы от осознания собственного скудоумия, увидев такие барыши! К слову сказать, допродавался Соловьев до уголовного дела, но и это уже совсем другая история. И она тоже ждет своего исследователя и своего часа.

Господи! Какую аферу ульяновскую ни копни, везде, так или иначе, присутствует фигура губернатора. Прямо, хоть садись и пьесу про Фигаро заново переписывай!

Однако мы снова отвлеклись. Сегодня «Тепличное» - ОГУСП – областное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие. То есть, принадлежит оно Ульяновской области, а, значит, и каждому ее жителю. Работает «Тепличное» нынче тоже на область (и – опосредованно - на каждого ее жителя, соответственно), принося стабильную прибыль в областной бюджет. А свою зеленую продукцию оно реализует по государственным расценкам и не дерет с ульяновцев по три шкуры, как это, не стесняясь, повсеместно в России делают частники.

Теперь зададим себе вопрос: кому достанется «Тепличное» после приватизации, и по какой цене? Вопрос этот, в принципе, можно было бы и не задавать, поскольку ответ очевиден – в конечном итоге достанется сей кусок государственного пирога госчиновнику категории «А» губернатору Морозову. Но именно эта откровенная и  даже наглая очевидность и не дает с таким ответом согласиться. А почему это он, собственно говоря, очевиден-то? У нас что, губернатор помазанник божий? Нет. Тогда стоит поставить на повестку дня другой вопрос – прямой и простой: а по Сеньке ли шапка?

А вот задать этот вопрос следует депутатам областного Законодательного собрания Ульяновской области, непонятно, с какого бодуна, включившим «Тепличное» в план приватизации. Точнее, не всем депутатам (оппозицию от КПРФ зря обижать не будем), а большей их части, принадлежащей к партии «Единая Россия». Ну, и лично спикеру ЗСО Борису Зотову, естественно. Эй, господа хорошие, вы нас слышите!? Вы, часом, дуста не объелись? Ответьте-ка избирателям, с какого, пардон, хрена вы решили отобрать у ваших избирателей и отдать кому-то за бесценок прибыльное предприятие? Вы что, с дуба рухнули, чтобы резать курицу, несущую для региона золотые яйца!?

ВСЯ УЛЬЯНОВСКАЯ ПОЛИТИКА – ТЕАТР!

Здесь немножко отвлечемся и вспомним о том, что решению ЗСО о включении «Тепличного» в план приватизации тоже сопутствовал некий спектакль. Например, губернатор на эту информацию высказал опасения, что после решения об акционировании отдельных ОГУПов могут пойти пересуды о желании областных властей госимущество распродать.

Но, заявил Сергей Морозов, об этом не может идти речи – сто процентов акций преобразованных в ОАО ОГУПов, по его словам, должны оставаться в собственности области. Не подумал Сергей Иванович, экспромт, наверное, выдал. Ну, как после такого спича ему «Тепличное»-то к рукам прибирать? Поэтому, чуть позже первый его заместитель Владимир Козин предложил коллегам «не зацикливаться на стопроцентном владении» акциями ОАО.

По словам Владимира Козина, с директором Корпорации развития области Дмитрием Рябовым они считают возможным выход создаваемых из ОГУПов ОАО на IPO (публичную продажу акций компании) и продажу их неконтрольных пакетов акций. Продажа акций, принадлежащих области, на фондовых мировых аукционах, полагают в облправительстве, позволит привлечь сторонние инвестиции для развития этих ОАО.

То есть, не слушайте, граждане, что сморозил Морозов (и снова пардон за каламбур!), а смотрите на жизнь трезво и реалистично – зачем государству в лице областной власти что-то приватизировать, но как бы и не приватизировать вовсе – кому весь этот лишний геморрой нужен?

Нет, не слышат нас депутаты. Хотя должны бы, коли уж у них предвыборным лозунгом была фраза: «слышать людей, работать ради людей». Впрочем, с чего это мы взяли, что под людьми в лозунге подразумевались избиратели? Избиратели как раз не люди – они быдло. А вот Сергей и Елена Морозовы – люди. И если такой расклад взять, как говорят всяческие партократы, за основу, то, действительно, ответ на вопрос, кому достанется пока еще ОГУСП «Тепличное», станет вполне очевидным – людей-то в Ульяновской области, оказывается, единицы. А столь «уважаемых и авторитетных» членов Партии Воров и Жуликов, как Морозов, так и вовсе – он один.

И наши областные законодатели, глазом не моргнув, отдадут ему нехилый кусок областного пирога - заслужил радетель, заработал. А про тех, кто «Тепличное» создавал и годы своей жизни в него вкладывал, они, конечно же, даже и не вспомнят. Но вы то, уважаемые ульяновцы, запомните это, так, на случай, если решите ещё раз проголосовать за эту партию!

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ МАРОДЕРСТВО!

Если уж приватизация «Тепличного» столь необходима, то провести этот процесс нужно по закону и справедливости - не ради одного «конкретного» человека, а в интересах всех. И акции приватизируемого предприятия в первую очередь и по льготной цене должны получить не юристы с авиационно-финансовым уклоном (или родственники губернатора по линии жены, о которых тоже надо писать отдельно), а те, кто трудом своим создавал и развивал это предприятие – работники «Тепличного». Так было бы справедливо.

Может быть, кто-то сочтет меня наивным. Дескать, говорить о справедливости в современной России – это удел воинствующих стариков и старушек на коммунистических митингах. Понимаю. Но все же, но все же… Ну, должна же она хоть изредка проявляться, справедливость эта! Чтоб веру в себя в людях окончательно не убить – трудно людям без веры в нее. И ведь нужно для этого было совсем немного – всего-то и надо, чтобы Президент России написал бы на представлении губернатора Морозова короткую резолюцию. В одно слово.

И слово это – «НЕТ!»

Но это слово уже не написано, а значит, надо действовать самим.

pvizh.gif

Действовать ради того, чтобы осенью 2011 года губернатор Морозов не смог ещё раз сфальсифицировать результаты выборов в Государственную Думу. Для себя я уже решил в блоге Алексея Навального организовали конкурс агитплакатов протии Партии Воров и Жуликов. И мне никто не помешает на своем принтере распечатать пару десятков таких листовок и выклеивать на своем доме.

Дмитрий Панадин

Источник: 73anticrizis.ru

Вор должен сидеть в тюрьме!


?

Log in

No account? Create an account